

El pinchado de greenes y antegreenes es parte del programa anual de mantenimiento del campo de golf de Talayuela.
La hierba que forma el Green, como cualquier otra planta, requiere una combinación óptima de agua, arena y aire, porque si el suelo se compacta demasiado al sufrir continuamente las pisadas del jugador, podría morir. El pinchado es una trabajo de aireación de los greenees y se realiza básicamente con unos tubos huecos, que producen los pequeños orificios que serán cubiertos después con arena. Estos pequeños agujeros permiten la filtración del aire y la descompactación del suelo a su alrededor. Una vez que el green ha sido perforado, la superficie debe limpiarse y se procede a extender una capa de arena, que servirá como un nuevo sustrato al cubrir los agujeros. Esta arena mejorará la filtración del aire y del agua, fundamentales para el desarrollo adecuado de la hierba.
«El proceso de recuperación por lo general tarda unas 2 semanas (dependiendo del clima de la zona) y sólo se realiza dos veces al año, para tener los greenes perfectos, firmes y rápidos durante todo el año. En nuestro campo, el proceso ha terminado y los greenes se encuentran ya en perfecto estado para el juego. Hasta la próxima primavera, en que se volverá a repetir el proceso».
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