

ELOY GARCÍA
Sábado, 4 de marzo 2023, 13:04
Tras cultivar tabaco, pimiento y tomate, hace 18 años decidió cambiar a los olivos, comercializando su propio aceite de oliva, que ya ha recibido diversos reconocimientos por su calidad.
–En qué centra su actividad exactamente?
–Bueno, en la empresa familiar nos dedicamos a varios sectores. En el caso del agrícola, producimos aceituna y nuestro propio aceite de oliva, que luego comercializamos.
–No obstante, su dedicación al aceite es relativamente reciente...
–Así es. Con anterioridad tuvimos tabaco, pimiento y tomate, en la finca que fue de mis padres y mucho antes de mi abuelo. Llegamos a cultivar unas 15 hectáreas, pero decidimos cambiar. Por un lado, el tabaco no pasa por su mejor momento y no veíamos mucho futuro. En cuanto al pimiento, era difícil obtener beneficios, mientras que con el tomate solo estuvimos cinco o seis años. Los precios empezaron a bajar. Aunque las tierras son buenas, no éramos bastantes agricultores para poder comercializarlo bien. Así que optamos por los olivos.
Entrevista completa en HOY.es
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.