FORMACIÓN

La Mancomunidad de Municipios pone en marcha la Escuela Profesional 'Sabor a Bellota'

Equipo técnico y alumnos trabajadores de la escuela, en su mayoría mujeres /HOY
Equipo técnico y alumnos trabajadores de la escuela, en su mayoría mujeres / HOY

Formará a 15 alumnos-trabajadores, en su mayoría mujeres, en Operaciones Básicas de Catering y Cocina

M.A.M y REDACCIÓN HOY TALAYUELA

La Mancomunidad Integral de Municipios del Campo Arañuelo ha puesto en marcha la Escuela Profesional 'Sabor a Bellota', con sede en Casatejada, para formar a 15 alumnos-trabajadores en Operaciones Básicas de Catering y Cocina. El equipo técnico lo forman una directora-gestora, un coordinador de formación y dos monitores de cocina.

Según explica la propia escuela, se trata de un proyecto de formación, en alternancia con el empleo, «basado en un espíritu dinámico, colaborativo y solidario de las personas que participan, que combinarán el aprendizaje y la cualificación de Operaciones Básicas de Catering y Cocina con el trabajo efectivo en actividades de interés social, junto a la adquisición de competencias básicas y genéricas».

Asimismo se fomentará la capacidad creativa mediante el diseño y ejecución de un proyecto «emprendedor en su entorno, complementado con la realización de prácticas no laborales en empresas para permitir la mejora de la inserción laboral a través de la profesionalización y adquisición de experiencia».

Apuesta por la bellota

Por último se apunta que los alumnos -en su mayoría mujeres- tendrán la oportunidad de investigar y experimentar con recetas que incorporen la bellota como alimento en sus distintas formas y finalidad.

«Desde la harina hasta la elaboración de repostería con ingredientes procedentes de la bellota, conociendo las experiencias de cocineros nacionales e internacionales que han trabajado con ella o empresas que ya se dedican a elaborar productos alimenticios procedentes de la misma».

 

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