deportes,motocross

Mario Moreno participa en el Campeonato de España de Motocross, en Malpartida de Cáceres

El joven raider talayuelano participó junto a más de 100 pilotos

ANA ISABEL PADILLA y REDACCIÓN HOY TALAYUELA

Jueves, 21 de marzo 2019, 13:07

El Circuito Las Arenas de Malpartida de Cáceres acogió el pasado fin de semana la que fue la tercera cita del Campeonato de España de Motocross. En la prueba participaron más de 100 pilotos que compitieron en 3 categorías: MX1 Élite, MX2 Élite y MX125.

El sábado 16 se llevaron a cabo los entrenamientos cronometrados. En la categoría MX125 Oriol Oliver fue el ganador. En ÉliteMX2 quedó en primer lugar Simeó Ubach y en Élite MX1 el ganador indiscutible fue José Antonio Butrón. El mismo sábado se llevó a cabo la primera carrera para la categoría de menor cilindrada de las que compitieron en Malpartida, MX125, en la que Oriol Oliver resultó ganador, seguido por Guillem Farrés y David Braceras tercero, quien tuvo que disputar el puesto en un espectacular duelo contra Samuel Nilsson, que no le puso nada fácil la prueba, haciendo que Braceras tuviera que luchar por el tercer puesto, sin descanso, hasta el final.

El domingo aguardaba varias sorpresas y carreras emocionantes, sobre todo el duelo entre José A. Butrón y Carlos Campano, quienes participaron a un nivel muy por encima del resto de los pilotos. Butrón se empleó al máximo, pero no consiguió alcanzar a Campano, que venció en las dos mangas.

En la primera manga de la categoría Élite MX1 quedó en primera posición Carlos Campano (Yamaha), en segundo lugar José Antonio Butrón (KTM) y tercero Ander Valentín (Husqvarna), siendo el mismo podio que en la segunda manga.

En ÉliteMX2 el protagonista fue Simeó Ubach, aunque tampoco lo tuvo fácil, ya que Mario Lucas y José Antonio Aparicio le hicieron sufrir con un ritmo agresivo y fuerte durante las dos mangas.

En la primera manga de Élite MX2 quedó en primer lugar Simeó Ubach (Husqvarna), seguido por Mario Lucas (KTM) y José A. Aparicio (Yamaha) tercero. En la segunda manga volvió a ser primero Simeó Ubach, siendo el segundo puesto para José A. Aparicio y el tercero para Mario Lucas (KTM).

En categoría MX125 Mario Moreno sigue cogiendo experiencia en la categoría. El joven rider talayuelano hizo una buena primera manga clasificando en vigésimo séptima posición, terminando finalmente en trigésimo cuarta.