

P.D.SAMINO
Lunes, 22 de octubre 2018, 17:50
Las bajas temperaturas que se registraron el pasado mes de julio han contribuido a que la cosecha de pimiento para pimentón haya caído esta temporada alrededor de un 15% en relación a la del pasado año.
El frío que hizo en julio ha retrasado también la recolección y, por ende, el secado una o dos semanas, dependiendo de las plantaciones, así como la llegada a las fábricas, actualmente en pleno proceso de molienda.
La producción por hectárea este año ha caído en torno a un 15%. En kilos aproximadamente 300 menos por hectárea respecto a 2017. Este año la producción será menor, entre un 10 y un 15%, dependiendo de las explotaciones, confirma Bonifacio Sánchez Cruz, secretario técnico de la DOP Pimentón de la Vera.
En cambio, sí ha sido muy buena la comercialización de este producto al cierre del ejercicio de 2017. Ha sido un 7% superior a la de 2016. En total, se han comercializado 250.000 kilos, ha destacado Sánchez.
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